IntercropValuES
Developing Intercropping for agrifood Value chains and Ecosystem Services delivery in Europe and Southern countries
Abstract
Das Projekt IntercropValueES befasst sich mit dem Design und dem Management von Mischungen mit dem Ziel die Akzeptanz dieses häufig produktiven, diversifizierten, widerstandsfähigen, rentablen und umweltfreundlichen Anbausystems für Landwirte und Akteure der Agrar- und Lebensmittelkette zu erhöhen. Die Forschung unserer Gruppe konzentriert sich auf Stickstoffgasemissionen in Mischungen. Weiter werden auf der Grundlage von Feldexperimenten prozessbasierte Modelle verwendet, um Mischungen in Europa und Afrika zu simulieren. Diese Modelle werden eingesetzt, um das Verständnis für die Dynamiken in Mischungen zu verbessern und optimale standortspezifische Felddesigns (z.B. Saatstärken, Mischungspartner) zu finden. Darüber hinaus sind Ökosystemleistungen von Mischungen Gegenstand des Projekts.
Persons in charge
Dr. Sabine Seidel
Doktorand Pascal Winten
Runtime
01.12.2022-30.11.2026
Funding
Europäische Kommission
Cooperating partners
Klicken Sie hier, um einen Text einzugeben.
Publications
Klicken Sie hier, um einen Text einzugeben.